Вторник, 21.11.2017
Библиотека Жолобовского
Меню сайта
Форма входа
07:43

Проблема сворачивания белка. Учебное пособие - Арье Бен-Наим

Проблема сворачивания белка. Учебное пособие - Арье Бен-Наим
Автор: Бен-Наим Арье
Редактор: Яворский В. А.
Издательство: ИД Интеллект, 2015 г.

Аннотация к книге "Проблема сворачивания белка. Учебное пособие"

Проблема сворачивания (фолдинга) белка еще не имеет общепризнанного окончательного решения. В связи с этим данная проблема вызывает интерес исследователей по всему миру.
В своей работе автор проводит подробный обзор идей и теорий относительно сворачивания белков и взаимодействий, обуславливающих направление и скорость этого процесса. На конкретных примерах он показывает несостоятельность распространенной теории "преобладания гидрофобных взаимодействий" при сворачивании белка. Вместе с тем он выдвигает новую идею о "преобладании гидрофильных взаимодействий".
Также в книге рассмотрены методологические вопросы о том, что такое сворачивание белка, как можно сформулировать проблему сворачивания белка и каким может быть общее решение этой проблемы.
Учебное пособие представляет интерес для студентов и преподавателей биофизических, биохимических и медицинских специальностей, а также для специалистов в области протеомики и органических функциональных материалов.


Проблема сворачивания белка. Учебное пособие - Арье Бен-Наим

Проблема сворачивания белка. Учебное пособие - Арье Бен-Наим



Похожие материалы:
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Библиотека Жолобовского © 2017 Карта сайта
uCoz